Выбор тротуарной плитки
Выбор тротуарной плитки
Выбор тротуарной плитки
После завершения строительства частного дома и хозяйственных построек владельцам никак не обойтись без оформления придомовой территории на загородном участке.

Обзоры
К благоустройству территории можно отнести: организация дорожек, площадок перед домом и в глубине сада, предназначенных для парковки автомобиля и зоны отдыха. Одним из наиболее популярных покрытий является тротуарная плитка. Тротуарная плитка обладает рядом качеств: долговечная, большой ассортимент, качественная, износостойкая, ремонтопригодна. На что обратить внимание при покупке плитки? Как правило, тротуарную плитку производят 5-10 местных производителей в регионе. Обычно такие компании изготовляют вибролитую плитку, которая в свою очередь сильно уступает по качеству вибропрессованной. Чтобы в будущем избежать проблем, выпускаться товар должен с соблюдением ГОСТа, с контролем качества на линии. Тогда необходимо делать свой выбор в пользу крупных заводов-изготовителей. К таким заводам можно отнести: АртСтрой / Artstein (г.Орёл), Зенит Черноземье (г.Воронеж), Бел - Блок (г.Белгород), БЗ АрБет (г.Белгород), ЖБК-1 (г.Белгород).

Завод Artstein – производитель с многолетним опытом работы. Завод Artstein  использует красители и компоненты ведущего зарубежного поставщика LANXESS Deutschland GmbH, а так же цемент высокой марки европейских производителей. В процессе производства применяются только экологически чистые материалы, что обеспечивает долговечность и высокое качество продукции.
На заводе Зенит Черноземье (г.Воронеж) используются на сегодняшний день лучшие станки из Германии. Процесс производства максимально автоматизирован, брак сведён к минимуму, исключая человеческий фактор, позволяя работникам сосредоточиться на контроле качества. Лаборатория завода оснащена передовым оборудованием. Каждую партию проверяют на прочность, плотность, внешний вид и геометрию, а также выполняют исследования водопоглощения, морозостойкости и теплопроводности изделий.

Завод “ БелБлок ” добавляет в свою продукцию цемент ОАО "Белгородский цемент", вошедшего в холдинг “ЕВРОЦЕМЕНТ груп” в 2005 году, - одно из лучших предприятий цементной отрасли России. Использование белгородского цемента ставит завод в ряд ведущих мировых производителей.

Завод “ Арбет ” окрашивает бетонную поверхность используя лучшие немецкие пигменты фирмы «BAYER». Благодаря новым возможностям многоцветной окраски любой ландшафтный проект с использованием плитки «Завода Арбет» становится образцом европейского архитектурного искусства.

Завод ЖБК-1 выпускает продукцию с гладкой поверхностью в одной цветовой гамме и в цветовом решении «Color Mix»(смешение цветов), а также с дробеструйной обработкой поверхности. При дробеструйной обработке лицевой поверхности происходит обнажение заполнителя, что придает гранитной крошке легкий мерцающий эффект, и брусчатка бетонная имитирует натуральный камень.