Про Газосиликатный (Газобетнотон) блок
Про Газосиликатный (Газобетнотон) блок
Про Газосиликатный (Газобетнотон) блок
Один из самых востребованных материалов для строительства частного дома в данный момент является газосиликатный (газобетонный) блок.
Обзоры
Один из самых востребованных материалов для строительства частного дома в данный момент является газосиликатный блок.
Сам же газосиликат – это один из видов ячеистого бетона, производимый путем смешивания особых фракций песка, извести, воды и алюминиевой пасты (пудры) и вяжущего (цемента). Для того, чтобы твердение не происходило длительное время (несколько дней, а возможно и недель) применяется метод автоклавной активации цемента.

Обычно разделяют газосиликатные и газобетонные блоки, разница для потребителя не значительна, есть лишь небольшие отличия в способе производства.
В Белгородской области рынок газосиликатных блоков сложился таким образом, что выбор зачастую осуществляется из следующих производителей: Аэробел, Лиски газосиликат, Воронежский газосиликатный блок (ВКСМ) и ВК Блок.


- Аэробел – местный Белгородский завод производящий газосиликат из материалов отличного качества. В ассортимент завода Аэробел входит: блок различной плотности (D300, D400, D500), армированные перемычки для дверных и оконных проемов, U- образные блоки для изготовления армирующих поясов (армопоясов), а также перемычек дверных и оконных вручную на объекте. В список реализуемой заводом Аэробел продукции входит плиты подрезного слоя для утепления пола и полиуретановый Bonolit «Формула Тепла», который призван заменить цементный клей.

- ВКСМ (Воронежский комбинат строительных материалов) – завод производящий газосиликатные блоки в соседней Белгородской области – Воронежской области. Завод ВКСМ выпускает помимо газосиликатного блока также силикатный кирпич и тротуарную плитку. Блок выпускается в двух вариантах плотности D500 и D600. Продукция может похвастаться хорошей геометрией изделий, при относительно не высокой цене.

- ЛИСКИ ГАЗОСИЛИКАТ (ТД «Лиски - Газосиликат») – производитель газосиликатного блока из Воронежской области, г. Лиски. Блок данного завода обладает плотностью D500, а также D600. Продукция имеет высокую морозостойкость, экологическую чистоту, а также обладает отличными теплоизоляционными и теплоаккумулирующими свойствами – так заявляет производитель.

Указанные выше производители блоков выпускают массово приобретаемую продукцию в городе Белгороде и Белгородской области. Также отметим, что вся продукция заводов производителей газосиликата (Аэробел, ВКСМ, Лиски газосиликат) имеет отличные геометрические показатели, т.к схема производства у всех крайне идентична и отличия имеются лишь в незначительных деталях.

Блок ВСКМ, Аэробел и Лиски обладают одинаковыми прочностными характеристиками и выдерживают одинаковые нагрузки при одинаковой плотности (самая популярная плотность газосиликатных блоков – D500, эти блоки используют как конструкционно-теплоизоляционный материал.

Морозостойкость продукции, указанных выше производителей составляет F100. Высокая морозостойкость гарантирует беспроблемную эксплуатацию в течении длительного времени не облицовывая при этом строение. Т.е. наружную отделку можно отложить на несколько лет, при отсутствии средств на завершение строительства.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что продукция от всех перечисленных производителей обладает хорошей геометрией (для укладки на клей с минимальными швами), что позволяет возводить несущую стену с отличными теплоизоляционными свойствами. Экологически продукция всех заводов идентична, т.к. применяются аналогичные компоненты. Марочная прочность газосиликатных блоков позволяет возводить частные дома без каких либо опасений, главное соблюдать технологию строительства.